Суп голландский пивной с вином

Ингредиенты

- пиво светлое - 2 стакана
- красное сухое вино - 1 стакан
- яйцо (желток) - 4 шт.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- черный хлеб - 50г
- мускатный орех (тертый) - 1/2 ч. л.

Способ приготовления

Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения. Масло, желтки и сахар растереть и влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Подсушить в духовке или тостере кусок хлеба, затем натереть его на терке и смешать с мускатным орехом, смесь добавить в суп.

Подавать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Определить свежесть яйца очень просто, если опустить его в соленую воду (100 г соли на 1 л воды) — свежее будет тонуть, а испорченное обязательно всплывет на поверхность.