Суп из баранины с овощами и перловой крупой

Ингредиенты

- оливковое масло - 2 ст. л.
- репчатый лук - 2-3 шт.
- вареная баранина - 500г
- говяжий или куриный бульон - 1.5 л
- брюква - 500г
- морковь - 2 шт.
- картофель - 1-2 шт.
- сельдерей (черешок) - 2 шт.
- перловая крупа - 100г
- сушеный тмин и соль - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- петрушка или зеленый лук (нарезанные) - 2 ст. л.

Способ приготовления

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Нарезать репчатый лук и, помешивая, обжарить в масле лук до мягкости.

Добавить баранину, влить бульон и довести до кипения, затем убавить огонь до умеренного и варить 10 минут, снимая пену.

Овощи и баранину нарезать кубиками. Затем положить в кастрюлю брюкву, морковь, картофель, сельдерей, перловую крупу, тмин, соль и перец и варить, не накрывая крышкой, до готовности перловой крупы.

Посыпать петрушкой или зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.