Суп из листьев борщевика

Ингредиенты

- картофель - 75г
- морковь - 10г
- борщевик (листья) - 100г
- кислица - 15г
- репчатый лук - 15г
- сливочное масло - 5г
- мясной бульон или вода - 280г
- соль
- специи.

Способ приготовления

В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут нашинкованные листья борщевика и кислицы, соль, специи.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.