Суп из салаки с картофелем (Эстонская кухня)

Ингредиенты

- салака - 2 стакана
- картофель - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- лавр и перец горошком - по вкусу
- сметана - 2 ч.л.
- соль.

Способ приготовления

Подготовленную рыбу нарезают (с костями) кусочками, отваривают и вынимают. В процеженный бульон закладывают картофель, соль и варят его до полуготовности, затем добавляют пассерованный лук, перец, лавр и доводят суп до готовности.

При подаче в тарелку кладут рыбу и сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Если в доме есть только крупная соль, а нужна ещё и мелкая( к столу ), хозяйки пытаются измелчить её в ступке, кофемолке, прокатить бутылкой и т.д. Между тем мелкую соль можно получить из крупной гораздо проще – просейте её через сито.