Бабушкин суп

Бабушкин суп

Ингредиенты

  • мякоть говядины - 250 гр.
  • вода - 5 стаканов
  • картофель - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • курага - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо залейте горячей водой, варите при слабом кипении до готовности. Затем мясо выньте, нарежьте ломтиками. Бульон процедите. Бульон вновь доведите до кипения, добавьте нарезанный дольками картофель, обжаренный на масле вместе с томатной пастой рубленый лук, курагу, вареное мясо, посолите, поперчите и варите суп до готовности картофеля.

При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью. 

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.