Бабушкин суп

Бабушкин суп

Ингредиенты

  • мякоть говядины - 250 гр.
  • вода - 5 стаканов
  • картофель - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • курага - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо залейте горячей водой, варите при слабом кипении до готовности. Затем мясо выньте, нарежьте ломтиками. Бульон процедите. Бульон вновь доведите до кипения, добавьте нарезанный дольками картофель, обжаренный на масле вместе с томатной пастой рубленый лук, курагу, вареное мясо, посолите, поперчите и варите суп до готовности картофеля.

При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью. 

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.