Суп картофельный с сосисками (Немецкая кухня)

Ингредиенты

- молоко - 1/4 стакана
- яйцо - 1/2 шт.
- сахар - 1-2 ч.л.
- пиво - 60 г
- хлеб - 100 г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корень) -20 г
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- масло сливочное - 1-2 ст.л
- картофель - 2 шт., бульон мясной - 1.3 стакана
- сосиски - 50 г
- мясо или сардельки - 50 г
- зелень, лист лавровый
- перец горошком
- соль - по вкусу

Способ приготовления

Коренья нарезают кубиками и пассеруют на сливочном масле. Затем добавляют нарезанный картофель, слегка поджаривают и заливают бульоном. Вводят перец и лавровый лист.

При подаче в приготовленный овощной суп кладут нарезанные и проваренные сосиски, мясо или сардельки.

Готовый суп посыпают зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.