Груши с горчично-сливочным майонезом

Груши с горчично-сливочным майонезом

Ингредиенты

  • груши спелые - 2 шт.
  • майонез - 4 ст. ложки
  • горчица - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сливки 25-30%-й жирности
  • миндаль (хлопья)
  • салат

Способ приготовления

Очистите груши так, чтобы они сохранили привлекательную форму. Чайной ложкой удалите семена и сердцевину. Смажьте груши лимонным соком, чтобы не потемнели. Взбейте майонез с горчицей и 2 столовыми ложками взбитых сливок. Добавьте 1 чайную ложку горячей воды, если консистенция смеси слишком густая. Обжарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Внимательно следите за миндалем. Достаточно несколько секунд, чтобы эти красивые золотистые орешки подгорели. Охладите.
Для подачи к столу разложите листья зелёного салата на 4 маленькие тарелки. Сверху положите по одной половинке груш срезанной стороной вниз. Полейте горчичным майонезом. Посыпьте поджаренным миндалем.

Перед подачей к столу охладите.

Оставить отзыв

Яйца под майонезом с гарниром

Яйца под майонезом с гарниром

Вареники с творогом и шпинатом

Вареники с творогом и шпинатом

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.