Фаршированный кабачок (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

кабачок - 1 шт. (1.5-2 кг) фарш мясной - 400 г. рис отваренный - 1.5-2 стакана соль перец овощи, грибы - по желанию сыр - 100-150 г.

Способ приготовления

Кабачок разрезать пополам (вдоль), семечки вычерпать и выбросить. Шкуру снять. Приготовить фарш - примерно такой же как для голубцов. Рис и мясной фарш (обжаренный) - обязательно, можно добавить также обжаренную морковь, шампиньоны, размоченный изюм и толченые грецкие орехи. А можно, например, репчатый лук (также обжаренный), мелко нарубленную петрушку, чеснок, ту же морковь и остатки любых овощей. Поставить половинки в духовку на смазанный растительным маслом лист фаршем вверх. Держать минут 40-50 (готовность можно проверить, ткнув ножом или вилкой в кабачок - насколько легко входит) перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Оставить отзыв

Деликатесная закуска на крекерах

Деликатесная закуска на крекерах

Суп "Наваждение"

Суп "Наваждение"

Совет еще

Мороженое мясо следует оттаивать медленно, чтобы сохранить его вкусовые качества и питательную ценность.