Суп-пюре из кизила

Ингредиенты

- кизил - 200г
- сахар - 25г
- сливки 20% - 35г
- вода - 250г.

Способ приготовления

Свежие спелые плоды кизила перебирают, промывают, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, протирают через сито для получения пюре. Мезгу (отходы) заливают холодной водой, добавляют cаxаp и варят 3-5 мни, полученный сироп процеживают, добавляют пюре, перемешивают и охлаждают. К супу можно подать взбитые сливки, ванильные сухари.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.