Суп-пюре из лука, риса и помидоров (Испанская кухня)

Ингредиенты

- сливочное масло - 100 г
- репчатый лук - 2-3 луковицы
- рис - пол стакан
- помидоры - 5-6 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- сливки - полстакана
- костный бульон - 1 л
- соль - по вкусу

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать кольцами, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг. Слегка отваренный лук спассеровать в половине указанного количества масла, прибавить помидоры, рис и залить бульоном. Половину риса по рецепту отварить в бульоне до тех пор, пока он не превратится в пюре. Полученную смесь протереть через сито.

Стручки перца, поджаренные, очищенные от семян и кожицы, нарезать соломкой и положить в протертое пюре. Оставшееся количество риса варить отдельно в воде в течение 15 минут и затем процедить.

Сливки подогреть и вместе с отваренным рисом и оставшимся маслом добавить в суп, размешать и подать на стол.

Оставить отзыв