Суп-пюре картофельный по-сибирски

Ингредиенты

- картофель - 750 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- соль
- петрушка - по вкусу
- сливочное масло - для жарки
- гренки из белого хлеба.

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать, отварить вместе с нарезанной луковицей в подсоленной воде. Горячим протереть через сито, разбавить отваром и ещё дать прокипеть.

Желток взбить со сметаной и медленно смешать с супом. Положить масло и мелко нарезанную петрушку.

Подавать с гренками, поджаренными на масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.