Торт кокосовый (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • мука - 1.5 стакана
  • кокосовая стружка - 250 гр.
  • сахарная пудра - 1.5 стакана
  • яйцо - 6 шт.
  • лимон (для цедры) - 1 шт.
  • вода - 6 ст. л.
  • абрикосовое повидло - 2-3 ст. л.
  • шоколад - 200 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.

Способ приготовления

Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку, муку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков. Все осторожно вымешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекать на решетке при средней мощности 12-17 минут. Дать постоять в форме, а затем вынуть и положить на решетку до полного остывания.

Торт разрезать на 2 коржа, намазать их повидлом и соединить. Шоколад сбрызнуть небольшим количеством воды, добавить масло и разогреть, растирая до образования гладкой массы. Быстро полить торт, выравнивая поверхность горячим ножом.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.