Торт кокосовый (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • мука - 1.5 стакана
  • кокосовая стружка - 250 гр.
  • сахарная пудра - 1.5 стакана
  • яйцо - 6 шт.
  • лимон (для цедры) - 1 шт.
  • вода - 6 ст. л.
  • абрикосовое повидло - 2-3 ст. л.
  • шоколад - 200 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.

Способ приготовления

Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку, муку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков. Все осторожно вымешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекать на решетке при средней мощности 12-17 минут. Дать постоять в форме, а затем вынуть и положить на решетку до полного остывания.

Торт разрезать на 2 коржа, намазать их повидлом и соединить. Шоколад сбрызнуть небольшим количеством воды, добавить масло и разогреть, растирая до образования гладкой массы. Быстро полить торт, выравнивая поверхность горячим ножом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы придать остроту отбивным из телятины, свинины, перед жарением посыпьте их горчичным порошком. Если за 1-2 часа до приготовления намазать битки смесью из уксуса и подсолнечного масла, они получатся более нежными.