Трубочки суши вишня

Ингредиенты

- рис суши (розовый шлифованный) - 200г
- рис суши (белый шлифованный) - 300г
- водоросли нори (поджаренные) - 2 шт.
- салат-латук - 4 листа
- свежие вишни - несколько
- маринованные цветки вишни - для гарнира

Способ приготовления

200г промытого и отваренного мелкозернистого шлифованного риса обработайте уксусной смесью на основе красного сливового уксуса, чтобы получить розовый рис суши, в остальные 300 г риса добавьте обычную уксусную смесь с рисовым или яблочным уксусом.

На бамбуковый коврик положите одну пластинку поджаренных водорослей нори и ровным слоем распределите на ней розовый рис суши. Заверните водоросли с розовым рисом суши в тугую трубочку и отложите в сторону.

Положите на бамбуковый коврик вторую пластинку водорослей нори и распределите по ней ровным слоем белый рис суши, оставив свободными около 1 см с каждого края. Б середину пластинки водорослей на белый рис суши положите трубочку с розовым рисом суши и заверните водоросли с белым рисом вокруг трубочки с розовым рисом.

Получившуюся трубочку нарежьте на кусочки толщиной около 2-5 см. В сечении каждый кусочек будет похож па розовую вишню, со всех сторон окруженную белым цветком. Выложите кусочки трубочки на зеленые листья салата-латука и подавайте, украсив блюдо свежими вишнями и маринованными цветками вишни.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.