"Зайкины" щи

"Зайкины" щи

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 200 гр.
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1\2 головки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • горошек зелёный свежий или замороженный - 4 ст. ложки
  • помидоры - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • отвар овощной - 700 мл
  • соль, лавровый лист - по вкусу
  • сметана - 4 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками. Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет. В кипящий овощной отвар положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зелёный горошек, соль и лавровый лист. За 5& минут до готовности щей положить помидоры. При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.

Оставить отзыв

Салат грибной (3)

Салат грибной (3)

Апельсиновый суп со шпинатом

Апельсиновый суп со шпинатом

Совет еще

Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.