"Зайкины" щи

"Зайкины" щи

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 200 гр.
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1\2 головки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • горошек зелёный свежий или замороженный - 4 ст. ложки
  • помидоры - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • отвар овощной - 700 мл
  • соль, лавровый лист - по вкусу
  • сметана - 4 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками. Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет. В кипящий овощной отвар положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зелёный горошек, соль и лавровый лист. За 5& минут до готовности щей положить помидоры. При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.