Улитки по-матросски

Ингредиенты

  • улитки (филе) - 500 гр.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • лук репчатый - 50 гр.
  • красное вино - 150 мл.
  • лук саженец - 500 гр.
  • грибы - 250 гр.
  • ароматическая зелень - по вкусу
  • молотый черный перец и петрушка - по вкусу.

Способ приготовления

Спассеровать лук и в него положить размороженное мясо улитки, прибавить соли по вкусу, черный перец, красное вино, головки саженцев лука, ошпаренные кипятком и припущенные с маслом в течение 10-15 минут, а также свежие грибы, нарезанные на 4 части, долить 200-300 мл воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Если жидкость вы, прибавить немного воды или улиточного бульона. Припускать еще в течение 25-30 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вкус рассольника недостаточно острый, его необходимо заправить огуречным рассолом, который следует предварительно прокипятить и процедить.