"Азу" по-татарски

Ингредиенты

  • 400 - 500 г мяса (свинина или говядина),
  • 2-3 луковицы,
  • 2-3 моркови,
  • 400-500 г картофеля,
  • 3-4 маринованных огурца,
  • соль, перец, лавровый лист и специи - по вкусу.

Способ приготовления

Лук и морковь порубите и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Положите порезанное на небольшие кусочки мясо и продолжайте жарить. Спустя немного времени влейте воды (немного), добавьте специи, соль, перец по вкусу и потушите. Засыпьте порезанный кубиками картофель и залейте водой так, чтобы картофель был покрыт. Когда картофель с мясом будут готовы, добавьте натертые на крупной терке и отжатые огурцы и лавровый лист. Все перемешайте, подержите на огне 5 минут и можно угощаться.

Оставить отзыв

Икра баклажанная

Икра баклажанная

Запеканка овощная (5)

Запеканка овощная (5)

Совет еще

В конце тушения при испарении воды добавляют не воду, а более плотные или кислые жидкости – сливки, сметану, фруктовый или овощной сок, уксус, виноградное вино.