Улитки с рисом

Ингредиенты

  • улиточного (филе) - 300 гр.
  • сливочное масло - 125 гр.
  • рис - 100 гр.
  • репчатый лук - 100 гр.
  • уксус - по вкусу
  • красный и черный молотый перец - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль.

Способ приготовления

Филе улиток в течение 30 минут прокипятить в 1,5 литрах воды, с добавлением уксуса и соли. В конце варки положить лавровый лист. В масле и небольшом количестве воды спассеровать измельченный лук, чтобы стал мягким, добавить улиток и красный перец. Залить кипятком и варить на медленном огне 30 минут. В конце варки всыпать рис, посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Подавая на стол приправить черным перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими и сочными их можно смазать смесью уксуса или лимонного сока и растительного масла (1:1) и оставить на 1-2 часа. После этого жарить.