Улитки тушеные по-горонски

Ингредиенты

  • улитки (филе) - 400 гр.
  • столовое вино - 2 стакана
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • картофель - 400 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сельдерей, петрушка, лавровый лист - по вкусу
  • соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Филе улиток промыть водой, посолить поперчить, добавить сельдерей и петрушку и 1 час промариновать в смеси равных объемов столового вина и воды. Улиток извлечь из маринада, обжарить в глубокой сковороде на масле, добавить очищенные и порезанные морковь, картофель и лук, залить маринадом, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 1 час, переодически помешивая. При подаче на стол посыпать зеленью

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбью чешую удаляют ножом, передвигая его в направлении от хвоста к голове. Если чешуя трудно удаляется, рыбу следует погрузить на несколько минут в кипящую воду, а пальцы натереть солью.