Улитки, сваренные со скорлупой

Ингредиенты

  • улитки - 50 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • колбаса (копченая или вареная) - 200 гр.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст. л.
  • вино - 1 стакан
  • сухари (толченые) - 1 ст. л.
  • уксус, коренья - по вкусу.

Способ приготовления

Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить ст. вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.