Уха с фрикадельками из икры

Ингредиенты

  • уха - 400г
  • икра - 150г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • масло сливочное - 15г
  • сухари - 90г
  • яйцо - 1.5 шт.
  • сливки - 30г
  • орех мускатный - по вкусу
  • соль.

Способ приготовления

Икру свежей рыбы (щуки, окуня) освободить от пленок, вместе с растопленным сливочным маслом, репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль, молотый мускатный орех, яйца, сухари и хорошо перемешать. Из полученной массы разделать маленькие фрикадельки и отварить их в ухе.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.