Фаршированные цуккини (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

- кабачки цуккини (большие) - 4 шт.

для фарша:

- рис - 70г
- вода - 200г
- соль
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 6 шт.
- оливковое масло - для смазывания
- петрушка - 2 ст. л.
- укроп - 1 пучок
- фарш - 250г
- листья мяты - 1 ч. л.
- белый перец (свежемолотый) - 1 ч. л.
- красный перец, молотый - 2 ст. л.
- топленое масло
- вода - 100мл
- сливочное масло - 1 ст. л.
- овощной бульон - 125 мл.

Способ приготовления

Вымытые кабачки разрезать вдоль пополам. Сварить рис в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить. Очищенный лук мелко нарезать. Вымыть помидоры, два из них обдать кипятком, очистить и мелко нарезать. Оставшиеся помидоры нарезать тонкими ломтиками и слегка полить маслом. Петрушку и укроп мелко нарубить.

Вычистить ложкой половинки кабачков. Перемешать рис, мясо, помидоры, зелень, пряности с маслом и водой. Наполнить фаршем кабачки. Положить на противень, украсить сверху кружочками помидоров, добавить масло в бульон и полить им блюдо.

Поставить противень в духовку, нагретую до 200 С, на 25 минут. Подавать с рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.