Фейжоада простая (Бразильская кухня)

Ингредиенты

  • красная фасоль отварная – 1 стакан
  • мясные продукты (по желанию мясная вырезка, копченая птица, свинина, колбаски чоризо) – 200 гр.
  • лук – 2-3 луковицы
  • чеснок – 4 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • красное вино – 200 мл.
  • соус Тобаско, чили, черный молоты перец, соль, орегано сушеный, оливковое масло – по вкусу

Способ приготовления

Лук мелко порезать, чеснок измельчить в процессоре или пропустить через пресс. Мясные продукты нарезать кубиками, размером чуть крупнее фасоли. В глубокую сковороду с толстым дном налить оливковое масло, прогреть его и добавить лук и чеснок. Прожарить несколько минут, после чего положить мясные кусочки. Обжаривать в течение 5-7 минут, затем добавить томатную пасту и снова чуть обжарить. Влить красное вино, добавить отварную фасоль, приправить по вкусу специями и протушить на слабом огне около 10 минут. Подавать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.