Фестивальный желтый рис (Nasi Kunyit) (Малайзийская кухня)

Ингредиенты

- рис - 3 стакана
- турмерик молотый - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- кокосовое молоко - 4 стакана
- имбирь (свежий) - 1 см

Способ приготовления

Рис несколько раз промыть, залить водой, добавить молотый турмерик и оставить на 3 часа. Слить воду, откинуть рис на дуршлаг, после чего поместить рис в большую кастрюлю, куда влить кокосовое молоко, добавить соль, мелко порезанные свежий имбирь и варить на умеренном огне до готовности риса.

Фестивальный желтый рис подают с Rendang или карри из курицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошим, правильно сваренным считается варенье, если форма ягод не изменилась, лишь темнее стал их цвет и сохранился аромат свежих плодов, а сироп получился красивым и прозрачным.