Финский ягодный суп

Ингредиенты

- ягоды (клюква, малина, смородина) - 750г
- сладкое белое вино - 1 стакан
- палочка корицы
- сахарный песок - 2.5 ст.л.
- взбитые сливки (для украшения) - 1/2 стакана.

Способ приготовления

Отберите несколько красивых ягод малины для украшения и сохраните их. Положите остальные ягоды в кастрюлю вместе с вином, палочкой корицы, сахара и залейте 2 стаканами воды. Варите 5-10 минут, время от времени помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Удалите палочку корицы и протрите суп через мелкое сито. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час перед подачей. Подавая, полейте слегка взбитыми сливками и украсьте отложенными ягодами малины.

Оставить отзыв