Флан из лука-порея с "сурими"

Ингредиенты

- лук-порей (белая часть) - 3 шт.
- крабовые палочки "сурими" - 12 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 10г
- петрушка - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Этот флан готовится в пароварке. Нарезать лук кружочками, промыть, дать стечь воде и поместить в чашу для варки. Наполнить резервуар пароварки до максимальной отметки, установить на основании сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть прибор крышкой и отваривать в течение 10 мин.

Поместить отваренные продукты вместе со сметаной, яйцами, солью и перцем в чашу кухонного комбайна и перемешивать до получения однородной массы, но не допускать сильного измельчения продуктов. Распределить полученную массу в предварительно смазанные маслом формочки и накрыть их алюминиевой фольгой.

Поместить формочки в чашу для варки, установить на основании сборник для жидкости и чашу для варки, закрыть крышкой и отваривать в течение 30 мин.

Готовые фланы выложить на тарелку и украсить листком салата или петрушки. Есть лучше теплыми.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушёную свеклу рекомендуется ошпарить кипятком, затем залить водой комнатной температуры и дать набухнуть. В этой же воде и варить, чтобы потеря питательных веществ была минимальной.