- яйцо - 6шт. + 2 желтка
- сливки - 2 ст.л.
- пармезан - 100 гр.
- молодой шпинат - 150 гр.
- кедровые орешки - 30 гр.
- уксус 3%-ный - 1/2 ст.л.
- ореховое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 30 гр.
- тертый мускатный орех - 1/2 кофейной ложки
- кинза или молодая петрушка - 1/2 пучка
Смажьте сливочным маслом формочки для фланов.
Прогрейте духовку до 170 градусов.
Вылейте в миску яйца и 2 желтка, добавьте тертый пармезан, поперчите смесь и добавьте мускатный орех. Нагрейте слегка сливки и быстро добавьте сливки в яйца, смешанные с пармезаном и размешайте, не взбивая.
Разлейте смесь в формочки и держите в духовке при 170 градусах около 40 минут на водяной бане.
Приготовьте соус, смешав уксус и ореховое масло. Вымытый шпинат разложите по тарелкам и полейте соусом, в центре положите флан и посыпьте нарезанной зеленью и кедровыми орешками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.