Хек в пиве

Ингредиенты

  • хек - 4 крупных куска
  • сало (свежее) - 125 гр.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • мука - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • пиво - 300 гр.
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • букетик зелени
  • горчица - 1 ст. л.
  • сметана - 100 гр.
  • картофель - 4-5 шт.
  • соль
  • перец - по вкусу.

Способ приготовления

Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы лук при жаренье приобрел золотистый цвет и не подгорел, его панируют в пшеничной муке.