Хлеб ржаной с конопляным семенем

Ингредиенты

  • хлеб ржаной - около 100 гр.
  • семя конопляное - 150-200 гр.
  • молоко - 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Конопляное сухое семя слегка поджаривают в духовке или на сковороде, затем толкут в ступе и просеивают через сито. Ржаной хлеб (не черствый) нарезают небольшими кусочками, предварительно удалив корочку, соединяют с конопляной мукой, тщательно перемешивают, после чего формуют шарики весом по 150 гр. Смачивают шарики в молоке и выпекают на противне, смазанном растительным маслом около 5 минут.

Готовые шарики подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к первым блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.