Шпундра (свиная грудинка со свеклой)

Ингредиенты

- свиная грудинка - 500г
- топленое свиное сало - 1-2 ст. л.
- свекла - 4-5 шт. (в зависимости от размера)
- лук репчатый - 3 луковицы
- свекольный квас - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.

Способ приготовления

Нарезанную небольшими кусочками свиную грудинку обвалять в муке, поджарить на сале вместе с луком, затем переложить в кастрюлю, перемешать с нарезанной кусочками свеклой, залить свекольным квасом и тушить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.