Курица, тушенная с луком и морковью

Курица, тушенная с луком и морковью

Способ приготовления

Ингредиенты

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

Режем лук кольцами

Курицу помыть, разделать на порционные куски, обсушить каждый кусочек и сложить в кастрюлю.

Подготавливаем курицу

К курице добавить лук, майонез и соль.

Складываем кусочки курицы в кастрюлю

Перемешать. Оставить мариноваться в течение 1,5-2 часов. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом.

Пассеруем морковь

Добавить к моркови замариновавшиеся кусочки курицы вместе с луком.

Смешиваем курицу с морковью

Всё залить водой. Тушить в течение 50-60 минут, периодически помешивая.

Тушим курицу

При подаче посыпать курицу измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.