Курица, тушенная с луком и морковью

Курица, тушенная с луком и морковью

Способ приготовления

Ингредиенты

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

Режем лук кольцами

Курицу помыть, разделать на порционные куски, обсушить каждый кусочек и сложить в кастрюлю.

Подготавливаем курицу

К курице добавить лук, майонез и соль.

Складываем кусочки курицы в кастрюлю

Перемешать. Оставить мариноваться в течение 1,5-2 часов. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом.

Пассеруем морковь

Добавить к моркови замариновавшиеся кусочки курицы вместе с луком.

Смешиваем курицу с морковью

Всё залить водой. Тушить в течение 50-60 минут, периодически помешивая.

Тушим курицу

При подаче посыпать курицу измельченной зеленью.

Оставить отзыв