Яичница со сладким перцем

Ингредиенты

  • яйцо - 5 шт.
  • сладкий перец (1 красный + 1 зелёный) - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • пармезан (тёртый) - 50 гр.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливки - 2 ст.л.
  • базилик и петрушка (зелень) - 1 пучок
  • перец - по вкусу
  • соль.

Способ приготовления

Вымойте и очистите перец, уберите семена и прожилки, порежьте на квадратики. Очистите лук, нашинкуйте тонкими кольцами. Выложите перец и лук на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, потушите около 5-ти минут. Затем добавьте 3 ст. ложки солёной воды, слегка поперчите и продолжайте тушить овощи ещё 5 минут. Тем временем, разбейте яйца, выложите их в другую миску, слегка взбейте венчиком. Потом добавьте сливки, тёртый сыр, рубленую петрушку и базилик, щепотку соли и перец. Перемешайте. Влейте на сковороду оливковое масло, добавьте туда яичную смесь, а сверху выложите приготовленные овощи. Перемешайте. Когда яичница "затвердеет" переверните и поджарьте с другой стороны. Подаётся к столу, как в горячем, так и в холодном виде

Оставить отзыв

Совет еще

Строчки и сморчки перед приготовлением надо обязательно проварить 7—10 мин, отвар (он содержит яд) вылить. После этого грибы можно варить или жарить.