Утка в томатном соусе

Утка в томатном соусе

Ингредиенты

  • утка филе - 500 гр.
  • яичный белок - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Филе утки промыть, отварить, нарезать ломтиками. В масле пассеровать томатную пасту, добавить сахар, коньяк, немного горячей кипяченой воды. Положить кусочки утки, разведенный небольшим количеством воды крахмал, все тщательно перемешать и жарить еще 2 3 минуты.

При подаче уложить на блюдо и оформить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.