Яйца в горчичном соусе

Ингредиенты

  • яйцо - 12 шт.
  • редис - 100 гр.
  • зеленый салат - 100 гр.
  • соль - 1 ч. л.
  • зелень

для соуса:

  • горчица - 30 гр.
  • растительное масло - 140 гр.
  • уксус или лимонный сок - 140 гр.
  • соль.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками, сложить горкой, залить горчичным соусом и украсить зеленым салатом, кружочками редиса и измельченной зеленью. Соус. Горчицу развести уксусом или лимонным соком, хорошо размешать, влить тонкой струйкой масло и посолить.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы уменьшить потерю витаминов, корнеплоды при варке следует опускать в кипящую воду и варить в закрытой посуде. Они должны быть покрыты водой не более чем на сантиметр.