Аперитив - алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к столу как средство, возбуждающее аппетит, в наши дни аперитив, например, мартини, пьется в любое время дня. Известными аперитивами являются Чинзано, Дюбон, Пикон, Кампари, Ричард и мартини. Аперитивы пьются до еды. Они возбуждают аппетит, остаются нейтральными по отношению к вкусовым окончаниям и помогают слегка расслабиться. Все не слишком сладкие и не слишком высокопроцентные напитки годятся в качестве аперитивов. Объем их также должен быть ограничен, чтобы не нагружать желудок перед едой. Классические примеры аперитивов - "Martini" и "Manhattan". Все рецепты приводятся в расчете на один "Дринк".

Рецепты (3)

Приправы

Теперь Вы можете выбрать блюда с Вашей любимой приправой

Реклама

Суфле "Яблочное" (Духовка)

Суфле "Яблочное"

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.