Пончики Берлинеры

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 500 мл.
  • Вода
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Слив. масло - 100 гр.
  • Дрожжи - 11 гр.
  • Мука - 800 гр.

Способ приготовления

  1. Сначала приготовим опару. Смешаем теплое молоко, воду , дрожжи , сахар и подождем 15 мин , чтобы опара поднялась.
  2. Далее добавим яйца, соль, растопленное сливочное масло и муку. Перемешаем ложкой, должно получится липкое тесто. Закроем его пленкой и уберем в теплое место на 1 час.
  3. Далее присыпем рабочую поверхность мукой и обомнем тесто. Педелем его на 2 части и раскатаем лепешку толщиной 1,5 см.

Оставить отзыв