Грибочки закусочные

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов,
  • 1/2 чашки любого уксуса (но лучше яблочный),
  • 1/3 чашки растительного масла,
  • штук 40-50 горошин черного перца,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • соль,
  • сахар 3 ч. л.

Способ приготовления

Грибы помыть, положить на сковородку, туда налить масло, уксус, посолить, добавить сахар, перец. Все. Жидкость будет плескаться где-то на дне - так надо. Все это поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и кипятить на слабом огне минут 5-7. Снять с огня, добавить мелко нарубленный чеснок. Переложить в банку и на три-четыре часа в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими и сочными их можно смазать смесью уксуса или лимонного сока и растительного масла (1:1) и оставить на 1-2 часа. После этого жарить.