Замороженный йогурт с шоколадом

Ингредиенты

  • Сахар – ¾ стакана;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
  • молоко – 350 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложки;
  • йогурт – 1 стакан;
  • шоколад (кусочки) – 60 г.

Способ приготовления

В сотейнике смешать сахар с крахмалом, влить молоко. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить, пока смесь не загустеет. Снять сотейник с плиты и дождаться, пока смесь станет теплой. Добавить йогурт и ванильный экстракт. Убрать в холодильник.
Растопить шоколад и, пока он теплый, влить тонкой струйкой в охлажденный йогурт. Размешать и опять убрать в морозилку до полного охлаждения йогурта.

Оставить отзыв