450 г говяжьего фарша, 4 ломтики хлеба, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 ч. ложки соли.
Для сюрприза: 4 ломтика сыра или 4 кружочка помидора, или 4 толстых колечка лука, или мелко нарезанные грибы, или фаршированные маслины.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, разделить на восемь частей и сформовать из них лепешки.
На половину лепешек выложить сюрприз, накрыть оставшимися лепешками, края мяса плотно защипать.
Заготовки выложить в стеклянную посуду, накрыть бумагой. Готовить на полной мощности в течение 6-7 мин. Выключить печь, дать настояться около 2 мин.
Подавать на ломтиках хлеба.