Язык в соусе (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

100 г говяжьего языка, 1 луковица, 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана сливок, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Язык тщательно вымыть, обсушить, положить в стеклянную исходу. Лук очистить, сделать в нем надрезы, положить в них гвоздику и кусочки лаврового листа. Луконину добавить к языку. Вино посолить и поперчить, получившейся смесью залить язык. Добавить столько воды, чтобы жидкость полностью закрывала язык и лук. Накрыть посуду крышкой. Готовить в течение 5 мин на полной мощности, а затем 40 мин на мощности ниже средней.
Готовый язык слегка охладить, очистить от кожи, нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо.
Жидкость, в которой готовился язык, процедить, добавить сливки, перемешать, слегка прогреть. Получившимся соусом полить кусочки языка.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.