Зеленые щи с мясом и грибами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

500 г мякоти говядины, 500 г шпината, 200 г свежих грибов, 200 г щавеля, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 2 лавровых листа, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить на полной мощности в течение 20-25 мин.
Шпинат перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве воды на средней мощности в течение 4 мин. Затем откинуть на дуршлаг, протереть через сито.
Щавель перебрать, вымыть, обсушить, нашинковать. Корень петрушки очистить, нарезать маленькими кубиками. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук порубить.
Корень петрушки, грибы и лук обжарить в масле на средней мощности в течение 3-4 мин, добавить муку, перемешать.
Обжаренные овощи и грибы положить в суп, добавить шпинат, лавровый лист, перец. Готовить на средней мощности в течение 7 мин. За 2-3 мин до конца приготовления положить щавель и посолить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать.

Готовые щи разлить по тарелкам, добавить яйца, заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.