Бефстроганов из говяжьей печени (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

500 г печени, 2 ст. ложки маргарина или топленого сала, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 100 г сметаны, укроп, соль.

Способ приготовления

Печень вымыть, очистить от пленки и крупных протоков, нарезать брусочками. Лук тонко нашинковать.
Печень и лук соединить, посолить, присыпать мукой, добавить жир. Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 5-6 мин. Добавить смесь сметаны и томатной пасты, перемешать. Снова накрыть посуду крышкой. Готовить в течение 5-7 мин на средней мощности.
Готовое блюдо посыпать измельченным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.