Азу (7) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

200 г говяжьей вырезки, 2-3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 соленый или маринованный огурец, 1 соленый помидор, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец и помидор нарезать соломкой или кубиками. Чеснок растолочь.
Картофель соединить с луком, добавить 125 мл воды, готовить на полной мощности в течение 4 мин. Добавить мясо, огурец и помидор, влить еще 125 мл воды, накрыть посуду крышкой и готовить еще 4 мин на той же мощности.
Соединить томат-пюре, масло, чеснок, муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Получившуюся смесь положить в азу, перемешать. Готовить под крышкой на средней мощности в течение 8 мин.

Оставить отзыв