Курица по-императорски

Курица по-императорски

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • вино виноградное - 1 ст. ложка
  • водка - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • имбирь молотый - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Курицу разрубите на порционные куски. Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте вместе с имбирем на масле. Куски курицы соедините с луком, обжарьте до полуготовности, посолите, поперчите, посыпьте сахаром, влейте водку, соевый соус и немного кипящей воды. Тушите курицу до готовности. В конце приготовления добавьте вино.

При подаче курицу уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.