Бифштекс с сыром (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

400г мякоти говядины, 200 г сыра, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г белого хлеба, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку, добавить желтки, растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать восемь тонких лепешек.
Сыр разрезать на четыре ломтика. На четыре мясные лепешки положить по ломтику сыра, накрыть оставшимися лепешками.
Сливочное масло растопить в течение 45 с на полной мощности, положить в него бифштексы. Готовить на полной мощности в течение 5 мин. перевернуть и готовить еще 4 мин. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон. Подать к бифштексам.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.