Говядина со шпиком (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1 кг мякоти говядины, 80 г шпика, 200 мл красного сухого вина, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить. Шпик нарезать кубиками. В мясе сделать надрезы и нашпиговать кусок. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать на полной мощности в течение 10 мин, затем на средней мощности еще 20 мин. Во время приготовления один-два раза перевернуть.
Готовое мясо нарезать порционными кусками. Сок, выделившийся при запекании, соединить с вином. При необходимости посолить. Получившимся соусом полить мясо.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.