Говядина с капустой (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

600 г мякоти говядины, 700 г белокочанной капусты, 100 г копченого сала, 2 луковицы, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки 3%-го уксуса, тмин, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Сало нарезать тонкими ломтиками. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить. Капусту тонко нашинковать. Морковь и картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой или кубиками.
Сало растопить на полной мощности, добавить мясо. Готовить на той же мощности в течение 8 мин, время от времени помешивая. После этого положить лук, перемешать. Готовить еще 5 мин.
В отдельной посуде прогреть сахар с небольшим количеством воды до образования карамели. Затем влить уксус, положить капусту, перемешать. Готовить 3 мин на полной мощности. После этого капусту добавить к мясу. Положить также картофель и морковь, посыпать тмином, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Накрыть посуду крышкой. Готовить на минимальной мощности в течение 50 мин.

Оставить отзыв