Говядина, тушенная с овощами (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

300 г мякоти говядины, 3-4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупной соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой.
Жир растопить, добавить картофель, лук, морковь и петрушку, влить немного воды. Накрыть посуду крышкой и тушить в течение 5-6 мин на полной мощности. После этого выложить на овощи мясо. Готовить в закрытой посуде в течение 7-8 мин на той же мощности.

Приготовить соус. Соединить муку, сахар, уксус, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист, влить немного воды, перемешать.
Залить соусом мясо и тушить еще примерно 5 мин на той же мощности.

Оставить отзыв