Котлеты из говядины с сыром (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

300 г мякоти говядины, 1 ломтик черствого пшеничного хлеба, 1 яйцо, 1-2 дольки чеснока, 2 ст. ложки тертого острого сыра, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Хлеб размочить в воде, отжать. Чеснок растолочь. Мясо вымыть, обсушить, нарезать, пропустить через мясорубку. Добавить хлеб, чеснок, яйцо, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать четное количество котлет. Половину выложить на блюдо, посыпать сыром, накрыть оставшимися котлетами, слегка прижать их. Запекать на полной мощности в течение 10-12 мин. В процессе приготовления один раз перевернуть.
Если в печи есть гриль, запекать котлеты на решетке при включенном гриле на полной мощности.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.