Ромштексы (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

600 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 2 яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками толщиной примерно с палец. Куски мяса отбить, натереть разрезанной пополам луковицей, посолить и поперчить по вкусу.
Каждый кусок окунуть во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях. Заготовки положить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть листом бумаги. Готовить на средней мощности в течение 7 мин. После этого бумагу снять, ромштексы перевернуть. Готовить еще в течение 10 мин на той же мощности.
К ромштексам можно подать любой гарнир но вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.