Бифштекс "Всевидящее око"

Ингредиенты

  • 600 г мякоти говядины,
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
  • 4 яичных желтка,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • листья салата, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить каперсы, петрушку и растительное масло, тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать бифштексы. В середине каждого сделать углубление, влить в него яичные желтки, смешанные с соком лимона. Бифштексы поджарить. Подавать на листьях салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.